Реализация товарных знаков в процедуре банкротства

Банкротство (23 статьи)

Реализация товарных знаков в процедуре банкротства

Торги в банкротстве — прекрасная возможность приобрести право на товарный знак по цене ниже его рыночной стоимости. Среди положительных сторон такой покупки можно выделить не только цену, но и более быструю процедуру регистрации и, как следствие, приобретение права на товарный знак покупателем. Однако перед сделкой каждый покупатель должен сам для себя ответить на вопрос: «Станет ли эта покупка для меня успешной инвестицией?» Подробнее о механизме приобретения товарного знака в процедуре банкротства читайте в статье.

Лушникова Кристина

Юрисконсульт ЧП «Правовая компания "БелПрофКонсалт"»


399 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Товарный знак как нематериальный актив должника

В ходе процедуры банкротства подлежат реализации все принадлежащие должнику-банкроту активы, в том числе нематериальные активы, среди которых выделяют товарные знаки.

Так, товарным знаком признается обозначение, способствующее отличию товаров, работ и (или) услуг одного лица от однородных товаров других лиц. При этом в качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные обозначения, включая имена собственные, сочетания цветов, буквенные, цифровые, изобразительные, объемные обозначения, включая форму товара или его упаковку, а также комбинации таких обозначений. В зарубежной практике встречаются и иные виды товарных знаков, например звуковые.

Право на товарный знак охраняется государством. 

399 Shape 1 copy 6Created with Avocode.