Новости | Экономическим судом Могилевской области прекращено дело об экономической несостоятельности (банкротстве) в связи с заключением мирового соглашения

29 июля 2020 года определением экономического суда Могилевской области прекращено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Могилевские семена трав».

218Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Для справки: ОАО «Могилевские семена трав» зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 31.12.1996 года. Основные виды деятельности общества: производство, переработка и реализация семян многолетних и однолетних трав; переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции как собственного производства, так и приобретенной; выполнение работы по погрузке, разгрузке и транспортированию продукции растениеводства.

В 2017 году было возбуждено дело об экономической несостоятельности (банкротстве).

Кредиторами, обладающими в совокупности 79,49% от общего количества голосов всех кредиторов, было принято решение о заключении мирового соглашения.

Предметом мирового соглашения является отсрочка и рассрочка исполнения обязательств должника перед его кредиторами в соответствии с предусмотренными мировым соглашением графиками погашения задолженности.

От имени должника мировое соглашение подписано антикризисным управляющим, а от имени конкурсных кредиторов – представителем общего собрания конкурсных кредиторов, которому общим собранием кредиторов, принявшим решение о заключении мирового соглашения, было предоставлено данное полномочие.

Представители Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского областного исполнительного комитета в судебном заседании согласились с выводами управляющего и поддержали ходатайство об утверждении мирового соглашения. Представители кредиторов в судебном заседании не возражали против удовлетворения ходатайства управляющего об утверждении мирового соглашения.

Представитель налоговой инспекции и ФСЗН в судебном заседании не возражали против удовлетворения ходатайства управляющего об утверждении мирового соглашения и подтвердили отсутствие у должника задолженности по основному долгу по платежам в бюджет. 

Собранием кредиторов должника, которое проведено 10.07.2020, большинством голосов кредиторов (78,92% от общего количества голосов всех кредиторов) утвержден окончательный текст мирового соглашения.

В результате между должником и конкурсными кредиторами 29.07.2020 заключено мировое соглашение, которое представлено суду для утверждения.

Задолженность по требованиям кредиторов первой и второй очереди погашена в полном объеме, что подтверждается реестром требований кредиторов и копиями платежных поручений. Задолженности по основному долгу по платежам в бюджет также не имеется, что подтверждается представителями кредиторов в судебном заседании.  

Определение суда о прекращении производства по делу и утверждении мирового соглашения не обжаловано и вступило в законную силу 20 августа 2020 года.

Источник: court.gov.by

218Shape 1 copy 6Created with Avocode.