Новости | Facebook подала иск о досрочном прекращении прав на бренд Oculus к петербургской компании «Эко»

Российская компания зарегистрировала исключительное право на бренд в нескольких классах до 2025 года.

208Shape 1 copy 6Created with Avocode.


Facebook Technologies 28 апреля подала в Суд по интеллектуальным правам иск о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Oculus к петербургскому ООО «Эко», обратил внимание «Коммерсантъ».

В марте 2014 года Facebook купила компанию Oculus VR за $2 млрд и выпускает под брендом Oculus гарнитуру виртуальной реальности. Компания уже зарегистрировала в России несколько товарных знаков со словом Oculus, напоминает газета.

Российская «Эко» в апреле 2015 года подала заявку на регистрацию товарного знака «Окулюс»/Oculus для других классов, включая компьютерные игры, лекарства, растения, сауны и уход за животными. Бренд зарегистрирован в декабре 2016 года, а исключительное право действует до 29 апреля 2025 года, отмечает «Коммерсантъ».

«Эко» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2008 году, указывает издание. На домене компании ранее размещался интернет-магазин товаров для дома и косметики. В компании не ответили на запрос «Коммерсанта».

Заседание назначено на 15 июня. «Если ответчик не представит доказательств использования товарного знака для соответствующих услуг за прошедшие три года, а Faсebook докажет добросовестную заинтересованность в его использовании, то иск будет удовлетворен», — объяснил старший партнер юридической фирмы Intellect Максим Лабзин.

Facebook, возможно, опасается выводить на российский рынок своё устройство под тем же названием — владелец знака может дорого перепродать его сторонней компании, которая и займется преследованием за его использование, предположил зампред комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Анатолий Семенов.

Источник: vc.ru

208Shape 1 copy 6Created with Avocode.