Коммерческая фирма недоплатила более 75 тыс. рублей налогов

Полоцкая коммерческая фирма недоплатила более 75 тыс. рублей налогов при ввозе товаров из России в Беларусь.

249Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Полоцкое общество с ограниченной ответственностью недоплатило более 75 тыс. рублей налога на добавленную стоимость при ввозе товаров из России в Беларусь. Этот факт выявили работники Новополоцкого межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области и ИМНС по Полоцкому району.

Полоцкая коммерческая фирма в 2017 году приобретала в России непродовольственные товары и ввозила их в Беларусь для последующей реализации в торговых объектах Полоцка и Новополоцка. При этом в таможенные органы представлялись документы (договоры, ТТН), содержащие сведения о стоимости ввозимых товаров, включая размер НДС. Как установлено в ходе проверки, в налоговых декларациях за 2017 год стоимость ввезенных товаров занижалась, а НДС уплачивался в меньших суммах. В результате в бюджет недоплачено более 75 тыс. рублей.

Управлением Следственного комитета по Витебской области в отношении главного бухгалтера фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Дело направлено в суд.

Следует отметить, что в 2016 году главный бухгалтер уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.  

Источник: kgk.gov.by

249Shape 1 copy 6Created with Avocode.