Текущий контрагент нарушает платежную дисциплину: что делать? - statuspro.by

Текущий контрагент нарушает платежную дисциплину: что делать?

Бизнес часто сталкивается с ситуацией, когда контрагент, с которым, казалось бы, налажены долгие и хорошие отношения, в один момент перестает платить. Причины могут быть самые разные: от банального “забыл” до серьезных проблем в бизнесе. Попробуем разобрать эти причины и рассмотреть возможные варианты действий.

Стрельчик Александр

Юрист, редактор интернет-портала jurist.by

259 Shape 1 copy 6Created with Avocode.

Разбираемся в причинах

Перед тем как выяснить, что делать, если контрагент не платит, надо разобраться в причинах такого поведения контрагента.

Забыл

Да, такая простая и банальная причина тоже имеет место быть. Хоть и встречается довольно редко. Забыли оформить платежное поручение, бухгалтерия не обратила внимания – так и происходит просрочка в оплате. 

Сезонный фактор

Данный фактор характерен для видов деятельности, обусловленных определенным периодом времени. Самый очевидный пример – сельское хозяйство. Будет урожай – будет расчет. Аналогично с туризмом и со строительством. Если “не сезон”, то можно ожидать нарушения в платежах. 

Долги перед другими контрагентами

Сюда можно отнести накопившиеся долги и по приказным, и по исполнительным производствам. Благо, современные сервисы проверки контрагентов позволяют это сделать. Причины могут быть разные, но чаще всего это просчеты в менеджменте, структуре и методах продаж. Тем не менее вам от этого не легче, а что делать – расскажем чуть позже.

Банкротство

Самый негативный сценарий, когда есть риск остаться совсем без исполнения и, как следствие, без денег. Возникает в результате совокупности всех вышеперечисленных факторов. Запущенные и увеличивающиеся долги умножаются на отсутствие стабильного притока выручки (неэффективный менеджмент), как итог – компания объявляет себя банкротом.

Что со всем этим делать?

Банальная забывчивость оплаты решается простым звонком клиенту с просьбой оплатить долг. Со всем остальным уже сложнее.

Если у клиента копятся долги перед другими контрагентами, не стоит паниковать. Проблемой это станет, только когда долги начнут предъявляться ко взысканию. Смотрим реестры приказных и исполнительных производств. Если долги быстро растут и начались задержки в оплате, то первое, что нужно сделать, – потребовать от должника дополнительное обеспечение. 

Поручительство

По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части (ст. 341 ГК). 

Чье поручительство требовать? Самый надежный и эффективный вариант – поручительство директора или владельца бизнеса (если скучным юридическим языком – акционеров, собственников имущества предприятия, владельцев доли). Знание того, что придется отвечать уже своим имуществом (а не имуществом абстрактной компании), может простимулировать погасить долг.

Поручительство возникает из договора (то есть обязательна письменная форма) и может распространяться на уже существующее обязательство. Важно знать: чем больше долг, тем меньше вероятность того, что вышеобозначенные лица откажутся предоставлять свое поручительство. Поэтому наша рекомендация – не тяните с поручительством, если обязательство уже есть и начинает накапливаться долг.

 А если предлагают поручительство других лиц? Вопрос 50 на 50. Как правило, поручительство другой фирмы эффективно, если она обладает достаточной финансовой устойчивостью. Если поручитель такой же должник перед всем миром, то вероятность вернуть долг крайне мала.

Залог

В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ст. 315 ГК).

Это еще один популярный способ обеспечения, но не менее сложный, чем поручительство. Взять в залог можно практически любое имущество (от имущественных прав до недвижимости и товаров в обороте).

Возникает вопрос: почему же сложно? Взяли в залог, а если не платят – реализовали. В этом и кроется загвоздка. Взять залог просто, а реализовать – уже сложно. Имущество должно быть ликвидным и привлекательным для потенциального покупателя.

Так что же взять в залог? То, что в последующем можно будет легко реализовать. Опять же, фактор сезонности и популярности никто не отменял. Кому-то в разгар уборочной будет интересен комбайн или трактор, а зимой – обогреватели.

При этом имейте в виду два фактора: стоимость и возможности должника здесь и сейчас. Стоимость залога должна быть адекватной. Никто не будет у вас через год покупать условный автомобиль, если он стоит чуть ли не как новый (будучи уже при этом б/у). Второе – чем больше копятся долги у вашего текущего клиента, тем меньше вероятность, что он может дать вам залог. Поэтому совет тот же, что и при поручительстве: если долги накапливаются комом – требуйте дополнительный залог, но заранее.

Уголовная ответственность

В Уголовном кодексе Республики Беларусь есть статья 242 (“Уклонение от погашения кредиторской задолженности”), которая предусматривает уголовную ответственность за уклонение ИП или должностного лица юридического лица от погашения по вступившему в законную силу судебному постановлению кредиторской задолженности в  крупном размере при наличии возможности выполнить обязанность.

Эта статья применяется очень редко. Самое сложное – доказать “наличие возможности выполнить обязанность”. Поэтому уголовные дела по данной статье возбуждаются крайне редко.

Возможно использование указанной статьи как “пугалки” должника для стимуляции погасить долг, однако опытные должники хорошо знакомы с практикой применения статьи, и вряд ли это их сильно впечатлит.

Вместе с тем наличие уголовного дела против должника не равно живые деньги у вас на счете.

Неустойка

Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законодательством или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения (ст. 311 ГК). 

Это самый популярный и самый неэффективный способ обеспечения. В каждом договоре есть раздел “Ответственность сторон”, где прописаны пресловутые 0,1 % (иной другой размер) от суммы неисполненного обязательства. Говорить что-то больше про это обеспечение нет особого смысла, так как неустойка носит для кредитора скорее компенсационную функцию, чем обеспечительную. Если у должника нет денег на основной долг, то на неустойку не будет и подавно. 

Тогда зачем ее прописывать в договоре? Затем, чтобы, когда деньги появятся, компенсировать кредитору “моральный ущерб” неисполнением.

Рекомендации

  1. Не паникуйте раньше времени, если должник не платит. Причины неуплаты могут быть самые разные, и далеко не все из них связаны с серьезными проблемами в структуре бизнеса должника.
  2. Претензии с требованием погасить неустойку за полтора дня просрочки могут испортить ваши отношения с клиентом.
  3. Следите за динамикой неплатежей. Если они накапливаются как снежный ком и деньги не поступают не только вам, тогда нужно действовать. 
  4. Держите руку на пульсе и будьте в постоянном контакте с должником. 
  5. Поручительство эффективно, если поручаются “большие люди” должника, которые действительно заинтересованы в бизнесе.
  6. Берите в залог только ликвидное имущество.
  7. Чем дольше тянуть, тем меньше вероятность взять в обеспечение ликвидное имущество.

Помните, что никому кроме вас долг вашего должника не нужен. В вопросе взыскания долга нужно занимать активную позицию, а не пускать ситуацию на самотек. Просто бумажки с требованием рассчитаться не помогут. Все зависит только от вас.

259 Shape 1 copy 6Created with Avocode.
Последнее
по теме